Секретариат Совета


Опубликовано 09.11.2015


Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Секретариатом.

В соответствии с решением Совета от 22 мая 2013 года функции Секретариата выполняет Федеральная служба по финансовому мониторингу, совместно с соответствующим структурным подразделением Исполнительного комитета СНГ.

Решением Совета от 16 мая 2015 года руководителем Секретариата Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств назначен Ливадный Павел Валерьевич – Статс-секретаря – заместителя директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федерации.

В соответствии с решением Совета от 22 мая 2013 года заместителем руководителя Секретариата назначен Георгий Леонидович Самсонов – советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ.

Секретариат Совета организует и обеспечивает проведение заседаний Совета в порядке, предусмотренном Положением о СРПФР и регламентом его работы.

Проведение выездных заседаний осуществляется совместно с подразделением финансовой разведки принимающей Стороны;

готовит поступившие материалы к рассмотрению на заседаниях Совета;

рассылает в установленном порядке предварительную повестку дня и проекты документов, вносимые на рассмотрение заседаний Совета;

 обеспечивает своевременное направление документов, принятых Советом;

организует заседание экспертов по рассмотрению вопросов подготовки проектов документов к заседаниям Совета;

ведет протоколы заседаний экспертов;

взаимодействует с подразделениями финансовой разведки государств – участников Соглашения от 5.12.2012 в части своевременного определения участников заседания Совета и предшествующего ему заседания экспертов по обсуждению вопросов, вносимых на рассмотрение очередного заседания Совета;

осуществляет контроль за исполнением принятых Советом решений, о результатах информирует председателя и членов Совета;

взаимодействует в пределах своей компетенции с другими органами СНГ, а также с соответствующим подразделением Исполнительного комитета СНГ в части согласования и подготовки проектов документов.