В Армении состоялось заседание рабочей группы СРПФР по оценке рисков


Опубликовано 23.09.2015



23 сентября 2015 г. в городе Цахкадзор (Республика Армения) состоялось заседание рабочей группы по оценке рисков и угроз в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма и разработке процедур по управлению рисками с целью их ограничения (снижения) (далее – рабочая группа по оценке рисков).

В работе заседания приняли участие члены рабочей группы по оценке рисков от подразделений финансовой разведки Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, представители подразделений финансовой разведки Республики Казахстан и Республики Таджикистан, наделенные соответствующими полномочиями, эксперты от подразделений финансовой разведки Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, а также представители Секретариата Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств (список прилагается).

Открыла заседание Руководитель рабочей группы по оценке рисков Ани Степановна Мелконян.

Члены рабочей группы по оценке рисков на основании предложений подразделений финансовой разведки Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики доработали и согласовали проекты Регламента работы рабочей группы по оценке рисков и Плана мероприятий рабочей группы по оценке рисков на 2016-2017 годы, которые утверждены решениями рабочей группы по оценке рисков.

В рамках обмена опытом проведения национальной оценки рисков участники заседания заслушали и приняли участие в обсуждении докладов:

  • «Методология и результаты национальной оценки рисков ОД/ФТ в Республике Армения»;
  • «Система выявления, анализа и оценки рисков в сфере ОД/ФТ/ФРОМУ в Российской Федерации»;
  • «Концептуальные подходы оценки рисков в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в Республике Беларусь»;
  • «Система ПОД/ФТ Казахстана и основные риски в области ОД/ФТ»;
  • «Система ПОД/ФТ Кыргызской Республики и результаты национальной оценки рисков»;
  • «Система ПОД/ФТ и основные риски в области ОД/ФТ Республики Таджикистан»;
  • «Международный опыт проведения национальной оценки рисков».