СРПФР и МСПК подписали Соглашение о сотрудничестве


Опубликовано 08.12.2017



8 декабря 2017 года в Москве в Генеральной прокуратуре Российской Федерации подписано Соглашение о сотрудничестве между Советом руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств и Межгосударственном совете по противодействию коррупции.

Церемония подписания проходила в предверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, начиная с 2004 года.

Основополагающие идеи, направленные на упрочение, в том числе экономической безопасности Содружества Независимых Государств, заложены в реализуемую Советом Концепцию сотрудничества государств – участников СНГ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, которая в октябре этого года была утверждена Советом глав государств СНГ. На том же заседании утверждена Концепция сотрудничества в противодействии коррупции, что символично доказывает необходимость скоординированных усилий противостоять новым вызовам и угрозам.

Учитывая международный характер и современные масштабы коррупции, легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма Стороны будут осуществлять сотрудничество в сфере противодействия коррупции, легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.